КАКТУСЫ. И С ЧЕМ ИХ ЕДЯТ)))

01.01.2017

Название древней столицы ацтеков — город Теночтитлан, переводится как «место священного солнечного кактуса» — там огромный кактус служил алтарем для жертвоприношений.

На своей родине кактусы непросто домашние растения — они находят самое разнообразное применение.

Путешественники утоляли жажду сочной плотью эхинокактусов. Из стволов кактусов до сих пор изготовляют балки и весла, швейные иглы, разнообразные предметы обихода и украшения.

В пищу их используют тоже — из мякоти плодов делают пастилу, из сока — патоку, сироп, вино. Недозрелые кактусы едят с мясом, зрелые вялят и сушат. Из высушенных плодов делают печенье, стебли некоторых кактусов солят как огурцы, консервируют.

Кроме того, используют кактусы и в лечебных целях. Многие из видов обладают бактерицидными свойствами, способностью подавлять развитие и рост простейших микроорганизмов и грибков. Кактусы издревле использовались ацтеками и инками для лечения переломов костей, как жаропонижающее, общеукрепляющее средство.

Хочу такой сайт

 

Виды кактусов и краткое описание

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 06.06.2019

Дата обновления: 06.06.2019

Дата публикации: 01.01.2017

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».